개인정보처리방침

(사)삼동청소년회 희망숲인성교육센터('https://www.simplem3.com'이하 '심심풀이 &케어마인드')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

(사)삼동청소년회 희망숲인성교육센터('심심풀이 &케어마인드') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은부터 2018년 2월 9일부터 시행됩니다.

제 1조 개인정보의 처리 목적

<(사)삼동청소년회 희망숲인성교육센터>('https://www.simplem3.com'이하 '심심풀이 &케어마인드')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 가. 홈페이지 회원가입 및 관리

    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 나. 민원사무 처리

    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 다. 재화 또는 서비스 제공

    서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 라. 마케팅 및 광고에의 활용

    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 2조 개인정보 파일 현황

  • 1. 개인정보 파일명 : 심심풀이 개인정보처리

    • 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 취미, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 법정대리인 이름, 법정대리인 휴대전화번호
    • 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
    • 보유근거 : 민원발생해결
    • 보유기간 : 5년
    • 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년,
      표시/광고에 관한 기록 : 6개월


      내용 입력 요망

(우)570-749 전북 익산시 익산대로 460 원광대학교 교학대학 3층 Tel 063.850.7061~7065 Fax 063.850.7067

COPYRIGHT© BY MIND.AC.KR. ALL RIGHT SERVED.